ニュース

Global Market Access Newsletter September 2022
國家更新內容
美國FCC在申請PART 15 免執照之短距發射產品認證時,需要提交天線資訊,摘要如下:

1. 在2022/8/15以後取證的申請案若無適當的天線資訊將會被撤銷發證

2. 所有Part 15 的申請案須提交天線資訊, 無論是天線製造商所提供的天線規格書
(天線增益, 尺寸等資訊), 或者天線量測報告(量測環境與天線增益)

3. 天線資訊不可保密

4. 天線資訊要以製造商規格書或者天線量測報告的方式提供

 

KDB 388624 D01 18之02修正版公布

UN5GHZ做修改,若module 已經評估過特定平台的電磁暴露量, 在做C2PC 申請案增加平台時, 可以不用走PAG 程序

日本日本總務省修改電波法,允許5150~5150MHz 的頻段可以用於汽車內短距通信, 但是允許的發射功率比一般室內使用的WIFI 較小較嚴格。

日本總務省制定並公布電波法在 5925~6425MHz 頻段的使用,允許WIFI 科技的使用。新法規 Article 2-1-79 and Article 2-1-80, WIFI 6E 已經可申請電波法認證

目前分為兩個類型申請:

1. 限於室內使用的低功率(LPI)

2. 可於戶外使用的超低功率(VLP)

顧名思義,  LPI 可在室內使用但功率相較於室外使用(VLP)來得高,兩者對機械結構有不同要求來限制是否僅為室內使用。

 歐陸電子通訊檢測股份有限公司已獲得高通認可,可執行2G/3G/4G/5G NR FR1的Smart transmit ( 動態功率調整)測試。
祕魯秘魯交通運輸部(MTC)已於日前收到Geiner Alvarado López部長的辭呈。 秘魯總統將於近期任命新的 MTC 部長,因此可能導致頒發證書的時程出現延遲,且無法預估當前的審驗時程。
肯亞移動運營商在截至 2022 年 6 月的三個月內停用了 287,214 張 SIM 卡,因臨近管理局發布的要求,用戶須於10 月 15 日前驗證其註冊詳細資訊。

管理局今天發布的最新行業統計報告顯示,被停用的 SIM 卡是使用了錯誤身份資訊註冊的卡,而用戶透過驗證步驟,發現部份號碼在未被告知的請況下已完成註冊/被登記在自己名下。

因SIM卡的停用,本季度的活躍移動用戶從上一季度的 6490 萬下降至 6470 萬,這意味著移動(9SIM)滲透率為 130.9%。

奈及利亞奈及利亞通信委員會 (NCC) 已更新有關樣品要求和用於家庭/系列批准的設備的資訊。

以下設備需要將商業樣品發送給 NCC 以供批准:

l   筆記型電腦

l   平板電腦

l   手機

l   鍵盤與滑鼠

l   智慧型手錶

l   Wi-Fi 數據機

l   藍芽音響

l   數位相機 (有WLAN或有線接口)

l   印表機

即使產品不在上方列表中,NCC仍保留要求廠商提供樣品的權利。

 

系列產品目前僅允許下列類別申請:

l   微波無線電設備類

l   企業設備類

l   裝載於終端設備中的無線模組(僅限非電信設備)

沙烏地阿拉伯沙烏地阿拉伯通信和信息技術委員會通知,根據部長理事會 2022 年 6 月 14 日第 632 號決定,一項新的頻率許可費率條例最近生效。 該法規適用於所有頻率,旨在支持無線技術的融資並緩解不足的無線電頻率範圍。
菲律賓2022 年 9 月 14 日,NTC 發布了第 006-09-2022 號備忘錄,指示手機製造商、分銷商和經銷商的代表實施以下措施,通過各種方式向公眾宣傳手機保護功能,例如, 但不限於:

1. 向他們的手機用戶提供如何阻止來自不在其聯繫人列表中的手機號碼的簡訊以及如何在其收件箱中創建垃圾郵件文件夾的相關指導。這些指示應通過製造商的網站和社交媒體帳戶(即 Facebook、Instagram 等)傳播;

2. 在實體店張貼海報,宣導手機購買者如何使用或啟用手機中的簡訊攔截、垃圾郵件文件夾和其他類似功能;和

3. 在每個新手機包裝中包含一個插頁或傳單,其中包含如何使用或啟用手機中的簡訊攔截、垃圾郵件文件夾和其他類似功能的相關說明。

 

上述措施於本備忘錄發布後十五天內生效,並成為 NTC 申請強制認證程序的一部分。

墨西哥Instituto Federal de Telecommunicaciones (IFETEL) 發布了“IFT-011-2022” 第 3 部分技術規定: 移動式終端設備可利用無線電頻譜或連接到電信網絡的技術規範-因風險或緊急情況通知的蜂窩廣播服務(Cellular Broadcast Service, CBS)。

其適用於可支持蜂窩廣播服務(CBS)的手機和/或智慧型手機,以接收和處理危險或緊急情況的警報訊息。

IFT-011-2022 將於 2023 年 3 月 12 日(發布後 180 天)執行。

智利智利SUBTEL 更新決議1985 和 2844,調整WiFi 6E 的頻段並修改原決議中的功率限制。

主要更新如下:

1) 醫療設備工作頻率為 2.4GHz,現在 Max EIRP 1W

2) 10mW 傳導功率的天線由40dB最大增益值修正為最大 EIRP 限制值 50dBm

3) WiFi 6E頻段由5925-7125 MHz修改為5925-6425MHz

目前,在 WRC-23 決定最終確定之前,僅接受 WiFi 6E 的 CE 射頻(RF)報告

約旦約旦電信監管委員會 (TRC) 已與 3 家運營商達成在約旦推出 5G 技術的協議。 3400-3800 MHz 頻段的一部分將分配給 5G 運營商,並將在 18 個月內啟用。
中國大陸2022 年 9 月 17 日,中國政府發布了關於電子電氣行業改革的意見,並更新了強制性 CCC 和 NAL產品清單。

CCC強制性產品認證目錄調整清單

I. 不再實行強制性認證管理的產品(9種)

1.        總輸出功率在500W以下(有效值)的單喇叭和多喇叭有源音響(0801)

2.        音頻功率放大器(0802)

3.        各種載體形式的音視頻錄製、播放和處理設備(包括CD、磁帶、硬盤等各種載體形式)(0805、0812)

4.        電子琴(0813)

5.        無繩電話終端(1604)

6.        數據終端(1608)

7.        多媒體終端(1609)

8.        入侵探測器(1901)

9.        防盜報警控制器(1902)

II. 納入強制性認證管理的產品(2種)

1.     電子電器產品使用的鋰電池和電池處、行動電源。

2.     電信終端產品配套用的電源轉接器/充電器。

 

實行進網許可制度的電信設備目錄動態調整清單

I. 不再實行進網許可管理的電信設備(11種)

1. 固定電話終端

2. 無繩電話終端

3. 集團電話

4. 傳真機

5. 調製解調器(含卡)

6. 無線尋呼機

7. 窄帶綜合業務數字網絡終端(ISDN終端)

8. 接入移動通訊網絡的多媒體終端

9. 幀中繼交換機

10. 異步傳輸模式交換機(ATM Switch)

11. 呼叫中心設備

II. 納入進網許可管理的電信設備(2 種)

1. 衛星互聯網設備

2. 功能虛擬化設備

俄羅斯自2022年9月1日起,政府第113號決議(2022年2月4日)《核准強制認證的通信設備清單》生效。第 113 號法令代表第 532 號法令下的現有清單發布了對強制性認證 (CoC) 下合格產品清單的更新。兩個版本之間的差異如下:

1.將“用於記錄公共通信網絡中通信服務量的設備”名稱更改為“具有測量公共通信網絡中運營商/提供者提供的通信服務量功能的電信設備”,

2.“基站和中繼器”名稱更改為“基站和中繼器設備”

 

歐亞經濟委員會 (EEC) 最近批准了“第 113 號決議”和“第 114 號決議”,將於 2022 年 9 月 18 日生效。於2022 年 12 月 11 日之前批准的的認證和聲明TR CU 004/2011 (LVD) 和 TR CU 020/2011 (EMC)在各認證和聲明到期日之前仍然有效。

 

俄羅斯聯邦政府於 2022 年 8 月 31 日正式發布了第 1255 號法令“對第 353 號法令的附錄第 18 號的修正”。第 1255 號法令將認證“簡化程序”的批准日期從 2022 年 9 月1日至 2023 年 9 月 1 日。

這種“簡化程序”使申請人更容易申請 CoC 和 DoC。申請人可以提交未經認可實驗室執行的測試報告。但要根據此簡化程序認證產品,須符合並注意以下條件:

1. 本簡易程序實行“批量”或“單一”方式,有效期為6個月。

2. 按照本程序認證的產品不能使用 EAC 標記。在這種情況下,產品只能在俄羅斯販售。

3. 第 1255 號法令公佈了以下附加規則:

a) 主管機關將按程序檢查所提交文件的符合性。

b) 若有任何意見或問題,CoC 或 DoC 將被終止,直到申請人在 15 個工作日內向主管機構重新提交文件或說明。

巴基斯坦巴基斯坦電信管理局新發布了 2022 年電信設備標準條例草案。該草案規定了強制性測試並描述了各種電信設備的標準。 巴基斯坦當局採用電信設備的國際要求,列出了最低技術標準如下:

1.     電磁兼容性(EMC)

2.     健康與安全

3.     射頻(RF)通信

4.     人體暴露

5.     草案中還規定了每個標準的技術規範。

メッセージの概要

Close Menu