ニュース

Global Market Access Newsletter October 2022

Welcome to our October 2022 Global Market Access newsletter.

若您對以下資訊有任何問題,或是對我們的環球認證服務有興趣,請與您所屬的業務人員聯繫。

國家更新內容
加拿大電波標準規範RSS-139 第4版 (操作於1710~1780 及 2110~22000MHz)於2022年9月20號公布。主要變更如下:

1.     增加2180~2200 MHz 的使用頻率範圍

2.     移除IMEI 碼的要求

3.     將標準無線電波系統計畫的技術文件SRSP-513 (AWS band), 及SRSP-519 (行動衛星通訊地面附屬部件)的技術要求做整合

多米尼加共和國2022/9/1多明尼加電信研究所發佈了2022第082號決議,使用在室內短程設備的WIFI 6E頻段為5925-7125 MHz。

主要摘要如下:

l   在5925-7125 MHz頻段內運作的設備必須申請認證。

l   EIRP不得超過30 dBm

l   超低功率設備(VLP) 的最大功率譜密度不超過-8 dBm/MHz且 EIRP 低於 14dBm,可做為室外使用申請。

l   禁止在汽車、火車、輪船、飛機或無人機上運作室內接入點和固定客端類型設備的 5925-7125 MHz 頻段。

墨西哥墨西哥經濟部(SE, Secretaría de Economía)於2022/9/26發佈PROY-NOM-024-SE-2022標準草案 (關於電子和家電產品符合性包裝,使用者說明手冊和品質保證等商業資訊的符合性要求評估標準),當草案定稿後NOM-024-SCFI-2013將會被取代。

新標準包含”例外部份”,其中明確說明若產品為非銷售用途,則不適用此標準。我們將會持續關注,並進一步更新資訊。

日本日本總務省(MIC)於2022/9/5發佈更新部份無線電法規的條例(2020 年日本總務省與通訊條例第 60 號),本次修訂重點為 920 MHz 頻段低功率無線電系統的無線電設備條例。
印度印度的技術部門,為預防行動通訊設備被篡改,發佈一項新規定通報,該規定將於2023/1/1生效,此為對國際行動裝置辨識碼(IMEI)相關準則的修訂,初次發行為2017。

於印度製造的手機,製造商必須在銷售前為每隻手機註冊IMEI碼。

以銷售、測試、研究或其他目的進口印度的手機,進口商必須在進口前為每台手機進行IMEI碼註冊。

印度標檢局(BIS)於2022/10/10發佈了實施更新之IS 16333 (Part 3): 2022強制執行手機支援印度語言標準之指引。

為避免證書失效或證書內已核可型號被註銷,製造商需於2022/12/17前將舊標準IS 16333 (Part 3): 2017轉換為新標準 IS 16333 (Part 3): 2022。

利比亞利比亞通訊和資訊總局(GACI)持續受到當前不穩定的地緣政治局勢的影響,導致型式認可程序嚴重延誤。
巴西巴西聯邦電信機構(ANATEL)於2022/10/6發佈了2022第 65 號公眾諮詢,針對下列用戶終端設備(CPE, Customer Premises Equipment)之設備認證提出最低強制性網絡安全要求的符合性評估, 公眾提案為期60天,於2023/4/12截止。

 

受此公眾諮詢提案影響的產品範圍如下:

a) 纜線數據機;

b) XDSL數據機;

c) ONU,ONT;

d) 通過個人移動服務網絡進行無線寬帶接入的終端接入站(ETA);

e) 受限的輻射收發器;及

(f) 衛星收發器/ 地球站設備。

巴西聯邦電信機構(ANATEL)於2022/10/14發佈13423/2022法令,更新Act 5159對充電器的新要求,強制執行日由2022/10/26變更為2023/10/21。

在2022/10/26~2023/10/21轉換期間,申請人可選擇使用新法令Act 5159/2022或現行法令Act 3481/2019。

巴西巴西聯邦電信機構(ANATEL) 為使ANATEL發證單位(OCDs)和巴西實驗室達成一致性的理解,於2022/10/7發佈2022第218號官方信,定義了模組的認證指引(其模組可安裝於電信和非電信產品中)。

定義:

可拆卸式RF模組:RF電路包括終端產品主板(母板)的獨立板,可透過焊接或使用插槽連接。

不可拆卸式RF模組:RF電路為主板電路設計的一部份,不可拆卸。

產品類別可拆卸式RF模組不可拆卸式RF模組

(與主板整合) (*)

非電信產品

(電視、醫療、家用、燈具…等)

僅RF模組強制認證
(主機產品認證為選擇性)
主機產品強制認證
依賴RF功能實現預期用途的非電信產品 (**)主機產品強制認證主機產品強制認證
電信產品主機產品強制認證

(***) (****)

主機產品強制認證

 

(*) 僅芯片組不能視為模組

(**) 依賴RF功能達成設備主要預期用途,例:蒐集病人端訊號並透過藍牙或WIFI來傳送至醫生端的醫療設備,考量除了RF,醫療設備並無其他訊號傳輸的方式。

(***)若主機可使用不同RF模組的供應商,且皆具有相同的規格/技術(考量可能為pin to pin而layout/PCB無變更)的情況下,則允許核可一證含多模組,但所有列證的模組版本都需進行測試。先前僅允許一證一模組。
(****) 若主機可以不同變體出售,其有一主版本(最複雜)和其他子版本,只有主版本受測,則所有版本可被列於同一證書中,例:平板電腦以兩種版本販售,WWAN+WLAN為主版,而僅WLAN版為變體版,其差異僅為韌體移除零組件或鎖住WWAN功能。

南非南非政府憲報於2022/1/3發佈了第751號一般通告,其中提到在EMC符合性證書(CoCs)的申請過程,南非標準局(SABS)原僅接受由A-Lab計劃(SABS 認可的實驗室)所核發的電磁兼容性(EMC)檢測報告,現將接受具有國際實驗室認可合作(ILAC)的實驗室所發行的報告來提交申請。

 

南非標準局確認將於 2022/11/1正式實施使用ILAC檢測報告申請EMC CoC的流程,其要求ILAC的檢測報告上仍需有 SABS UIN編號,且取證日會比使用 A-Lab 計劃核發的檢測報告還要長。

南韓KC認證排除的產品清單公告

電動噴霧器和升壓電纜,例如:使用USB或電池(包括充電電池)的手部消毒器,則由KC適用註冊中排除。

升壓電纜、在沒有電源的情況下一對一連接的電纜、電纜連接器和電纜周邊配件不在 KC 適用註冊的產品範圍內。

標籤上原產地資訊的部分,若產品會在多個國家生產,僅需提供貼有最終製造國資訊的標籤。
修訂標籤要求

修正前:KC標籤要求包括KC認證編號、型號名稱和KC標誌。

修正後:如在 KC 申請中註冊的型號名稱與銷售和推廣用途的型號名稱相同,則允許僅放置KC標誌和型號名稱,但證號與KC認證訊息皆需於使用手冊中標示。

This Global Market Access newsletter has been provided by Eurofins E&E Wireless GMA Division.

メッセージの概要

Close Menu