ニュース

Global Market Access Newsletter February 2023

 

Welcome to our February 2023 Global Market Access newsletter.

若您對以下資訊有任何問題,或是對我們的環球認證服務有興趣,請與您所屬的業務人員聯繫或是發送電子郵件至infoEETW@eurofins.com

國家更新內容
台灣手機認證申請廠商(如製造、代理及經銷等廠商),對於手機個人資料之蒐集、處理或利用,應注意個人資料保護法相關規定,並告知消費者使用手機產生個人資料被蒐集、處理或利用之可能性。
依據立法院交通委員會提案要求NCC規劃手機之充電連接介面,應為USB-Type C規格,初步規劃研擬依歐盟議會決議之實施時間(2024年底前),刻正辦理相關手機製造商、輸入商之意見收集,亦請手機製造商、輸入商及早規劃辦理相關因應措施。(可能擴及所有USB介面充電之射頻管制器材)
NCC一致性會議 – 第11112502結論

低功率射頻器材與其完全射頻模組(組件)、限制性最終產品,應依FCC KDB 353028及 2022年10月26日FCC TCB Work Shop Part 15 Antenna Update,提交天線規格技術文件或天線測試報告(Antenna Test Report,AUT Report)。

1.天線規格書須包含下列資訊:天線製造商(名稱/地址)、天線廠牌/型號、天線型態、適用工作頻段最大增益、Antenna patterns (2D or 3D)。

2.天線報告除天線基本資訊外,尚須包含下列資訊:天線增益、性能規格、測試設備、測試日期、測試人員姓名、測試軟體資訊、 測試設置照片和如何進行測量的描述。

3.提交資料不包含天線增益,須說明原因“僅使用輻射測量來確認符合NCC對主波場強和混附波發射的限制”。

4.若檢驗規定有要求EIRP限制值的情況,天線報告須包含天線益圖(2D or 3D plot) 及測試配置。

5.若採用天線製造商之天線規格書,需確認天線安裝於器材上之相關批配線路是否會改變天線特性。若影響,該規格書可能不能適用。

美國FCC 22-84 已於 2023 年 2 月 6 日生效,由 KDB 986446 D01 Covered Equipment V01 解釋。 FCC 已根據規則第 2.911(d) 更新了 TCB 申請需求,現要求所有 TCB 申請都需要提供當地代理商或公司資訊。

KDB 986446摘要如下:

I. 禁止通過 FCC 認證程序、SDoC 或進口或銷售到美國的涵蓋設備清單的授權。

(涵蓋的設備清單會不定時更新,建議有需求時需提前確認)

II.  所有申請都需要提供未涵蓋設備/申請人的證明信。

III. 所有認證申請都需要提供當地(美國)代理商資訊。

(為保持測試實驗室或TCB的公正性,所有實驗室或TCB均不可提供此代理服務)

中國大陸中國工業和信息化部 (MIIT) 於 2023 年 2 月 6 日發布了改革進網許可 (NAL) 制度的公告。

此公告發布更新事項如下:

• 對固定電話終端、無繩電話終端、集團電話、傳真機、數據機、無線尋呼機、ISDN終端、接入移動通訊網路的多媒體終端、幀中繼交換機、異步傳輸模式交換機(ATM 交換機)和呼叫中心設備等11種電信設備,不再受理和審批新的進網許可申請。

• 將衛星網絡設備和功能虛擬化設備納入NAL 強制列表中。

• 精簡優化NAL測試項目,去掉智慧型手機的部分測試項目。

• 簡化產品變更或證書變更的程序。 針對所變更之項目未對產品的主要功能、關鍵部件技術造成影響者,無需申請新的許可。

這些措施將於 2023 年 3 月 1 日生效。

新加坡2023 年 1 月 27 日,消費品安全辦公室 (CPSO) 新加坡企業發展局發布了一份新公告,通知已註冊的供應商,透過 CPSO 直接簽發的合格證書 (CoC)來列管貨物登錄的更新流程變更。此公告僅影響新加坡安全認證。

 

此公告的主要影響總結如下:

1. 從2023年6月27日起,CPSO將不再為最初由CPSO簽發的CoC申請做更新,如果合格評定機構(CAB)具有相關認證範圍,則供應商應聯繫CAB更新CoC。 CPSO 只會處理CAB 不具備的認證範圍的CoC 更新申請。

2. CoC 編號將保持不變。假使原本由 CPSO所核發的 CoC是由CAB 做更新,已註冊的供應商也可以繼續使用現有的安全標誌編號。

印度根據適用的 ER,有關蜂窩網絡基站的無線電一致性、IT 安全和 EMI/EMC 測試的說明如下。

1. MTCTE 申請中提及的基站無線電單元的無線電一致性測試可以與任何基帶單元一起進行,並且在提交的 MTCTE 申請中有可能會或可能不會提及該基帶單元。

 

2. 考量最高功耗的無線電單元或基帶單元已通過測試,並在完成特定頻率下運行的單個無線電單元或來自該系列的基帶單元上進行的安全測試的狀況下,可提交對屬於一些特定系列的多個無線電單元或基帶單元的 IT 安全測試報告。

3. MTCTE申請中提及的每個無線電單元和基帶單元的EMI/EMC測試報告都應該要提交。

韓國第 18 條 77-7 (1) 備註 6-2 (1),在考量到對無線電波和廣播和通信環境的影響,所有合格評定中所豁免的設備範疇和數量如下。

1. 作為為打造向國外交付的定制船的零組件而進口的設備,從國外進口、租賃、租用的船、航空器或者其他同類設備的配件或安裝部件。

數量限制:科學與信息通信技術部長官認可的數量

 

2. 供業餘無線電台,以非銷售目的,自行製造、組裝或引進自用之無線電設備。

數量限制:科學與信息通信技術部長官認可的數量

 

3. 已通過符合性評估的電腦設備之內裝元件 [備註 1-11 i 35](僅限於備註 6 中所示的組件)

數量限制:無

 

4. 備註1-11 c、d、i所提及的,由USB(內含充電電池)或電池(內含充電電池)供電的組合物(但僅限於評估無線傳輸/接收部件的適用性)

數量限制:無

 

5.工業設備

1. 為在限制出入的有限空間內使用而製造的工業設備。

2. 以在限制出入的有限空間內使用為目的而進口的工業設備。

3. 僅限於滿足1、2以及可以符合無線電波法第58-2條的合格註冊程序, 得以進行配貨記錄管理的無線電設備。

數量限制:科學與信息通信技術部長官認可的數量

 

a) 限制出入的空間必須是可以管控進出記錄的空間,並且只有授權人員才能進入。

b) 配貨記錄管理,在設備免檢後仍要可追溯以下信息。 豁免批准編號、產品名稱、型號名稱、批號、製造/進口狀態、銷售/交付狀態等的記錄和支持數據。

This Global Market Access newsletter has been provided by Eurofins E&E Wireless Taiwan GMA Division.

メッセージの概要

Close Menu