ニュース

Global Market Access Newsletter May 2023

Welcome to our May 2023 Global Market Access newsletter.

若您對以下資訊有任何問題,或是對我們的環球認證服務有興趣,請與您所屬的業務人員聯繫或是發送電子郵件至infoEETW@eurofins.com

國家更新內容
印度依據強制性電信設備測試和認證(MTCTE)規定,暫時豁免了ADSLx和VDSLx介面。這些豁免適用於特定介面/參數,可以對照至各個產品類別的基本要求(ER),該豁免有效期至2023年6月30日,或者直至另行通知為止。

S. No.ER 介面/參數
介面名稱參數名稱標準
1ADSLxBit Rate for ADSLx IntAnnex-J1
Impulse Noise Protection for ADSL IntAnnex-J1
Insulations Test for ADSL IntAnnex-J1
Line Port impedance for ADSLx IntAnnex-J1
Loop resistance for ADSLxETSI EN 300 001. Annex-J1
PSD for ADSLx IntAnnex-J1
Transmitted Power At ATU-C for ADSLx IntAnnex-J1
VDSLxBit Rate for VDSLx IntG.993.1 or G993.2. Annex-J1
Insulations Test for 2 wire IntETSI EN 300 001. Annex-D
Line Port Impedance for VDSLx IntG.993.1 or G993.2. Annex-J1
Loop resistance for VDSLxETSI EN 300 001. Annex-J1
Profiles for VDSLxG.993.1 or G993.2. Annex-J1
PSD for VDSLx IntG.933.1(cl 6.2). G993.2(cl 7.2) Ann-A B C. Annex-J1
Return Loss for VDSLxG.993.1 or G993.2. Annex-J1
Transmitted Power At ATU-C for VDSLx IntG.993.1 or G993.2. Annex-J1

 

 

泰國國家廣播和電信委員會 (NBTC) 於 2023 年 4 月 28 日正式發佈 “授權使用頻率 5.925-6.425GHz 的標準”和“技術標準 NBTC TS 1039-2566 使用頻率 5.925-6.425GHz 的電信設備”的兩項通知:

(1)   TA接受以 FCC Part 15.407為基礎的射頻測試報告和電氣安全測試報告,如 IEC60950-1 或 IEC62368-1 或 TIS 62368-1。

(2)   先前已發證的Class AClass B產品,有支援5.925-6.425GHz頻段但尚未被NBTC核可,需用新的型號重新取證,不可使用之前申請過的型號。
先前已發證的SDoC,有支援5.925-6.425GHz頻段但尚未被NBTC核可,需重新申請認證且可延用相同型號

南韓南韓科學與信息通信技術部 (MSIT)在對 SK 電訊 (SKT) 使用 28GHz 頻率進行 5G 連接的部署考核後,計劃取消cellco的特許權。

此前,由於 KT 和 LG Uplus 未能滿足持證要求,監管機構於 2022 年 11 月取消了他們 28GHz的許可證,當時監管機構給予 SKT 暫緩執行的特許權,並聲明許可證有效期可延至 2023 年 5 月 31 日。

然而,經審查SKT 在 28GHz 頻譜使用方面的表現,發現SKT僅部署 1650 個28GHz 5G基站,與所需的 15,000 個基站數量相差甚遠。 鑑於 SKT 已確定不會有進一步部署基站的計劃,因此 MSIT提前通知於本月底取消其SKT的可證。

智利

 

智利電信主管機關(SUBTEL) 發布第 770/2023 號修正決議以取代第 6554/2010 號決議。修正事項如下:

(1)   替換法規標題 ”規範3.400-3.600MHz頻段的使用”;

(2)   將”已解決” 字樣替換至“為 3.400-3.600MHz 頻段製定以下技術標準”。

新加坡2023 年 5 月 12 日新加坡資訊通信媒體發展局(IMDA)於宣布新加坡 6 GHz 頻段的分配。這項決定是由2023 年 2 月 14 日展開公眾咨詢的期間,所收集到的公眾評論及意見進行全面考慮後產生。

IMDA 透過在 6 GHz 頻段中分配額外的 500 MHz 頻譜,促進了新加坡先進的Wi-Fi連接 ,這一項分配不僅補充了新加坡的全國寬帶網絡 (NBN) 和 5G 移動網絡,也為最新的Wi-Fi 6E 技術部署做好準備。

新加坡 Wi-Fi 6E 時間表:

–    IMDA 將修訂法規,將無線電頻譜 5,925 MHz – 6,425 MHz 分配給新加坡的 Wi-Fi 使用。

–   IMDA 預期Wi-Fi 6E 的設備和裝置將於 2023 年第三季在新加坡上市。

阿根延阿根廷無線認證主管機關(ENACOM) 於 2023 年 5 月 10 日更新了 RAMATEL 標籤要求。主要修正說明如下:

(1)   已認證設備安裝於車輛內,終端客戶不便識別標籤,則需在車輛隨附的手冊和文件中印製相應的標籤,或在車輛製造商/進口商的官方網站上發布標籤資訊。

(2)   如選用電子標籤,應在隨貨附上的設備文件、包裝上和/或產品製造商/進口商的官方網站上提供如何取得電子標籤的說明。

(3)   如果由於產品結構、尺寸或包裝限制而無法在產品上貼標籤,則允許在手冊、快速入門指南和/或包裝中貼標籤。

2023年5 月 24 日,阿根廷無線認證主管機關(ENACOM)發布決議 756/2023,正式分配 WiFi 6E (5925-7125 MHz) 並定義 WiFi 無線接入系統使用的技術規範。

–        該頻段僅限於室內使用,Access Points (AP)和Subordnate Devices (SD)可在最大 EIRP 為 30dBm 和最大 EIRP 頻譜密度為 5dBm/MHz 的情況下運行;

–        客戶端設備 (CD) 可以在 24 dBm 的最大 EIRP 和 -1 dBm/MHz 的最大 EIRP 頻譜密度下運行;

–        帶外發射不應超過 -27 dBm/MHz 的 EIRP。

塞爾維亞新的電子通信法(RS 官方公報,第 35/23 號)於 2023 年 5 月 7 日生效,之後電子通信和郵政服務監管局 (RATEL) 成為電子通信和郵政服務監管局。

電子通信和郵政服務監管局 (RATEL)將繼續在上述法律和規範郵政服務和網絡安全部門的特別法律規定的權限範圍內執行其監管和其他任務。

有關電子通信的立法大致上與歐洲電子通信法典 (EECC) 保持一致,並根據歐洲標準精心打造現代商業環境,這有利於經濟和提升公民的生活水平。

除此之外,此法規的目的是確保電子通信在塞爾維亞共和國全境的均勻發展,並確保新一代網絡的連接、廣泛可用性和使用,特別包括固定網絡在內的大容量網絡 、移動和無線網絡。

阿曼阿曼電信管理局 (TRA) 於 2023 年 4 月 18 日宣布,針對使用國際漫遊 SIM 卡的IoT設備發布了一項指令。

該指令旨在規範IoT設備的國際漫遊,提高其安全級別並保護個人資料。

使用許可方提供的SIM/E-SIM,國際漫遊可短暫提供服務至IoT設備。 國際漫遊 SIM 卡將被允許在阿曼本地網絡中使用不超過 90 天。 這些IoT設備的供應商或進口商可以透過例外申請將國際漫遊的時間範圍延長 90 天以上。

伊拉克2023年4月,伊拉克通信和媒體委員會 (CMC) 發佈了型號核准認證的新規定。

要點如下:

–             新的型式認可證書Family certificate:產品型號有相同技術規格,但不同型號名稱。

–        任何無線或有線電信設備,只要符合法規中列出的設備類型和條件,皆可申請型式認可證書。

–        伊拉克通信和媒體委員會 (CMC)保留索取設備樣品的權利。

–        大功率設備可能需要獲得許可證。

This Global Market Access newsletter has been provided by Eurofins E&E Wireless Taiwan GMA Division.

メッセージの概要

Close Menu